La paroisse verte

Projet : The Parish Green Project : Masterplan 'Vision 2008' et Jardin de la Réflexion
Lieu : Loughborough, Centre de l'Angleterre
Practice : Bellinger Design
Année : 2001-2009, phase 3 du projet terminé
 

Le "Parish Green Project" est un projet de grande envergure pour améliorer et restaurer le cimetière d'All Saint Church et ses environs. Le projet à été initié en 2001 par un groupe de volontaires et réalisé en plusieurs phases. Les deux premières phases du projet ont été accomplis en 2005 et 2006 avec succès, créant ainsi un agréable espace vert accessible à tous. En 2008, le masterplan initial est réexaminé pour satisfaire la demande de la collectivité actuelle. Le "Jardin de la Réflexion" est la troisième phase du projet. Il a été achevé en septembre 2009. Il se situe à l'entrée principale du cimetière. Il est visuellement attrayant et invite les passants à l'intérieur. D'aspect plus formel que le reste du parc, il est composé de plantes vivaces et d'arbres fleuris contenus par des haies taillées, ce qui permet à la population locale de s'y recueillir en toute tranquillité.

THE-VISION-AND-GARDEN-COMBINED---100-dpi.png